綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

樓主: 網站工作室
打印 上一主題 下一主題

2017最新小學生優秀周記觀察日記大全(50字100字200字300字400字500篇)

[復制鏈接]
學游泳2010年8月10日        為了讓我身體強壯起來,媽媽爸爸決定讓我今年暑假去學游泳。但聽到學過游泳的同學們的訴說,我有點害怕了。

學游泳的第一天,在媽媽的催促下,我忐忑不安的來到游泳池,只見比一個籃球場還大的游泳池展現在眼前,泳池里人頭攢動,人們穿著五顏六色的泳衣在水中翻騰嬉戲,處處水花四濺,看得我眼花繚亂。

第一天先要熟悉水性,老師叫我們把手放在池壁,肩要到水中,然后圍著池邊走動。走進池內,頓時一股涼使我不由自主的打了個冷顫。過了一會,同學們都累的筋疲力盡了,可狠心的老師仍然叫我們反復練習。
回復

北戴河游泳記2010年8月10日       以前,我只在游泳池里游過泳,從來沒在波瀾壯闊的大海里游過泳。今年暑假,媽媽帶我一起去北戴河,我終于可以在我夢寐以求的大海中游泳了!

我們乘車來到北戴河,在一個叫“碧螺湖賓館”的地方入住。主要是因為在那里可以直接看到大海。

從遠處看大海,它好像一個正在熟睡的嬰兒。大海的海面泛著藍光,它像絲絨那樣厚實,又像獸毛那樣柔軟光滑。海水以緩慢的節奏沖上來又退下去。大海的起伏像人的呼吸一樣平靜,亮晶晶的反光在海面上時隱時現。海浪輕輕地撫摸著細軟的沙灘,一層層的浪花從遠處蕩漾開來,像是給浩浩蕩蕩的大海鑲上了一道道銀邊。
回復

大東海游泳記2010年8月10日        今年暑假,我有幸到海南旅游,玩了很多地方,但令我最深的是大東海景點游泳。

我一來到大東海景點,就被它那藍天、大海、沙灘給吸引住了。往遠處一看,哇,許多人都在游泳,我心里也癢癢的,可惜我的游泳水平很低,只好租救生圈了。

我在海灘上四處尋找,但還是一無所獲。正當我垂頭喪氣之時,卻發現了一個租救生圈的地方,真是“踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫”呀。我再三懇求媽媽讓我去游泳,最終媽媽同意了,現在是“萬事俱備,只欠東風”了:就等下水了。

...
回復

看海2010年8月10日       暑假過的真快,一轉眼馬上就開學了,在兩個月的暑假里,我玩的很開心,至今有一件事我還記憶猶新,那就是和媽媽去山東日照看海。
      那天,媽媽興沖沖地回來對我說要帶我去看海,我聽了以后非常興奮,因為這是我第一次去看大海。我們乘坐晚上十一點的豪華大巴,經過九個小時的車程,終于到達了目的地日照港。

一下車,我所有的疲憊都被海風吹走了。遠遠望去,海水碧藍碧藍的,金色的沙灘被海浪拍打著,發出一陣陣“嘩嘩”的聲音,這是大海在向我們呼喚,聽了就讓人有種涼爽的感覺。海風迎面吹來,帶來了一絲海的味道。海面無邊無際,在海天交界之處,海水與藍天融為一體,分不清哪個是海,哪個是天。大海真雄偉壯闊啊!

...
回復

抓螃蟹2010年8月10日        今年暑假期爸媽帶我去北戴河旅游。到那的第一天,已是下午兩點。我們馬安頓好了以后,第一個景點就是海濱浴場,這時我才知道北戴河是一個沿海城市。

知道是沿海城市,所以我一大早就起來趕海了。我們一家人一直沿著海岸線走,揀了許多貝殼,走了很長時間我無意中發現一個平均長四厘米、寬兩厘米、高五毫米螃蟹的居住地。我一看有螃蟹喜出望外,心想:太好了,本來我只是出來撿撿貝殼,誰知還可以抓螃蟹,真是天助我也!后來我一看,它們全夾在巖石縫,沒有工具挑不出來所以只好興高采烈的來,沒精打采的回去。

...
回復

飛進家門的“不速之客”2010年8月10日          放暑假的第三天,我學完了鼓號、回到家。我一開門,媽媽就說:“家里飛來了一只麻雀你去捉住它,順便看看你那個屋子里是不是也飛進來了。”
        我進了我的屋子,被眼前的景象嚇倒了,同時驚呀的說:“爸爸,這有兩只那!”爸爸聞訊爾來逮住了那兩只麻雀。逮住它們以后,我仔細觀察它們。它們周身披滿了一層厚厚的羽毛像從頭到尾穿上了一件黃褐色的大衣由深到淺,只有翅膀末端有一點黑色。多有規率呀!然后我把它們關在一個稍大一些的窗臺上。過了幾分鐘我驚奇的發現它們只要看見我就在窗臺里亂撞。經過我一番冥思苦想,想出一個“好主意”,是:在窗臺邊立一個我的頭像讓它們自然習慣了。后來我把我的主意告訴了爸爸,結果爸爸因為怕鳥見了以后一直不停的撞,直到撞死為止。所以列為家庭十大“叟主意”。后來可能是鳥兒知道沖不出去也不沖了。
...
回復

暑假趣事2010年8月10日         今年暑假發生在我身邊的趣事實在太多太多了,但是最令我難忘是北海銀灘之旅。
         今天天氣特別酷熱,我表姐決定帶我去北海銀灘沖浪,我聽了格外高興。我們來到了北海銀灘,一眼望去,潔白無瑕的白云在湛藍的海面上輕輕地飄蕩,太迷人了天海相接。還有銀白色的沙灘連著無邊無際的大海,如果你只身在這樣的美景你會心曠神怡的。
...
回復

高級模式